21 Juni 2018 - 24 Juni 2018
Berggasthof Lausegger (Bodental/Ferlach/Kärnten/Österreich)
Zeit: Do. 21. Juni 2018 (16.00 Uhr) bis Sonntag 24. Juni 2018 (14.00 Uhr)
Ort: Berggasthof Lausegger (http://www.lausegger.at/) Bodental / A-9170 Ferlach (Karawanken / Kärnten)
Verantwortlich: Dr. med. Mario Mayrhoffer, Mag. Biol. Jan Albert Rispens
Inhalt:
Die – vom Blühvorgang her – einheitliche Familie der Doldenblütler steht in diesem kompakten Seminar im Mittelpunkt der Betrachtung. Neben den vielen kaum unterscheidbaren Wiesenpflanzen bringt sie nicht nur verschiedene Heilpflanzen (Engelwurz, Meisterwurz, Schierling, …) hervor, sondern auch wichtige Gewürze (Dill, Anis, Kümmel, Koriander, Liebstöckel, ...) und sogar schmackhafte Nahrungspflanzen (Karotte, Fenchel, Pastinake, ...). Doldenblütler sind wahre Alleskönner!
Ernähren – Würzen – Heilen stellt eine Steigerung der Substanz dar. Ihre Geheimnisse werden sich durch die Auseinandersetzung mit dem Typus der Doldengewächse sukzessive erschließen. Geruchs- und Geschmackswahrnehmungen können die Gestaltbetrachtungen dabei maßgeblich unterstützen und zum persönlichen Erkenntnisorgan werden.
Infos und Detailprogramm: Heilpflanzen erleben 2018